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可愛い可愛いお嬢のためのお弁当記録     綺麗なお姉さんになってほしいなあ♪   ブログ名とHNを変えました
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あっという間に4月も今日で終わり~~
お弁当が傷まないように気をつけないとね。
すでに保冷剤使用です。



      ☆ 卵焼き
      ☆ マグロの磯辺焼き
      ☆ エリンギとほうれん草のソテー
      ☆ つくねと三色だんごのたいたん
      ☆ いかなごのくぎ煮
      ☆ さくらんぼ

エリンギとほうれん草のソテーはタルタルソースで味付けしてみました。
タルタルソースが少なかったからか?
ちょっと物足りない感じ。

さくらんぼはベランダ産で~す♪
今年は小ぶりながらも去年よりたくさんの実がなりました。
夏場に枯れるかと思ってドキドキしたけど・・・


     
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サンドイッチ用のパンもHBで焼くようになったので、
かわゆいお嬢により安心なお弁当を食べさせられるようになりました。

全粒粉パンのサンドイッチです。
パスコのCM見て、いつかは作ろうって(大げさ)思ってた海老サンド。



      ☆ 海老・ゆで卵・きゅうり・サニーレタス
      ☆ ハム・チーズ・きゅうり・サニーレタス

ハムとチーズの方はマスタード入りマーガリン。
業務スーパーで普通のマーガリンやと思って買ったら、
朝お嬢がパンに塗る時に「お母さん、これマスタード入りって書いてあるやん。」
半端な量じゃないから必死で使っていただかねば!(爆)
なんか、ものすっごい手抜きのお弁当やわ~
お嬢ごめんね、ちょっとメニュー探しの旅に出てくるわ。(笑)

朝からストーカーわんわんが足元をうろつくので危なくてしょうがない今日この頃。
足を踏みそうになるし、油とかはねたら火傷させてしまいそうやし・・・
朝はみんな忙しいからね~~
もうちょっと大人になったらストーカー度はマシになるのだろうか?



      ☆ 卵焼き
      ☆ 豚肉のシソ巻き焼き
      ☆ なすの味噌炒め
      ☆ しめじとアスパラのソテー
      ☆ ウィンナー
今日も母お気に入りの粒マスタードを使ってみた。
どうも味ぽんでは酸味がきつすぎた!
マスタードにけっこう酸味があるから、お醤油と合わせたほうが無難かも。
我が家のお醤油は鹿児島の甘いヤツね♪
煮物にはスーパーで買ったお醤油使うけど、おひたしや冷奴・お刺身なんかにはこれでないと!



      ☆ ネギ入り卵焼き
      ☆ 茄子の豚肉巻き
         (焼肉のたれ味)
      ☆ きゅうりのマスタードと味ぽん和え
      ☆ ひじきと人参のきんぴら
      ☆ 和風スパゲティ(冷食)
      ☆ いかなごのくぎ煮
ほんまにマンネリや~~
せっかく何冊もお弁当の本買い込んでるんやから、見て作らな・・・
本がもったいないよね。



      ☆ パセリ入り卵焼き
      ☆ れんこんのつくねのせ焼き
      ☆ アスパラとハムのサラダ
      ☆ 白身魚のタルタルフライ(冷食)
      ☆ ふじっこのお豆さん

アスパラとハムのサラダには母お気に入りの(笑)粒マスタードとマヨネーズで和えてみました。
「からしマヨネーズより美味いやん!」by兄ちゃん
プロフィール
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hiromi
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性別:
女性
趣味:
手仕事色々
自己紹介:
お勧めのレシピがあれば教えてくださいね♪
コメントいただけると嬉しいです。
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