可愛い可愛いお嬢のためのお弁当記録
綺麗なお姉さんになってほしいなあ♪
ブログ名とHNを変えました
新学期が始まってしまった~~(涙)
らぶりぃお嬢は学校へ・・・春休みは短すぎ!
今日はちょっと思いついたので簡単だけど新メニューを。
☆ パセリ入り卵焼き
☆ 人参の豚肉巻き 照り焼き
☆ チーズウィンナー
☆ 春キャベツとツナの海苔巻き
☆ 鶏の竜田揚げ(冷食)
☆ いかなごのくぎ煮
相変わらず卵焼きはハート型がお好き♪
春キャベツとツナの海苔巻きの味付けは、巻いてひと口サイズにカットしてからゆず風味のポン酢をちょびっとたらしてあります。
さっぱりして食べやすかったです。
パセリは去年植えた株が二株生き残ってて、ワサワサに茂ってきたものを
ウィンナーを炒めてる間にベランダからプチッとちぎってきたもの。
欲しい分だけ摘んで使えてやっぱり便利なベランダ菜園(ってほどでもない)です。
らぶりぃお嬢は学校へ・・・春休みは短すぎ!
今日はちょっと思いついたので簡単だけど新メニューを。
☆ パセリ入り卵焼き
☆ 人参の豚肉巻き 照り焼き
☆ チーズウィンナー
☆ 春キャベツとツナの海苔巻き
☆ 鶏の竜田揚げ(冷食)
☆ いかなごのくぎ煮
相変わらず卵焼きはハート型がお好き♪
春キャベツとツナの海苔巻きの味付けは、巻いてひと口サイズにカットしてからゆず風味のポン酢をちょびっとたらしてあります。
さっぱりして食べやすかったです。
パセリは去年植えた株が二株生き残ってて、ワサワサに茂ってきたものを
ウィンナーを炒めてる間にベランダからプチッとちぎってきたもの。
欲しい分だけ摘んで使えてやっぱり便利なベランダ菜園(ってほどでもない)です。
昨日の晩御飯は鶏団子鍋でした。
鶏団子と水菜が残ったので、お弁当に♪
水菜は頂き物なんだけど、
スーパーで買うものより柔らかくてこれが同じ水菜か~~!?ってくらい柔らかくておいしいのです。
以前、小松菜をいただいた事があるけどあれも柔らかくてすごく美味しかった。
プロの農家の方が育てる野菜のはずなのに、
なぜスーパーで買う野菜の方がおいしくないんだろうか?
旬のものを使うよう心がけてるのになあ・・・
そういえば、お義母さんの育てた野菜も美味しいのよね~
何がどうちがうんだろうか。
☆ パセリ入り卵焼き
☆ 煮物
高野豆腐・お魚厚揚げ・人参・水菜
☆ 鶏団子の照り焼き
☆ スナックえんどうの塩焼き
☆ エビ寄せフライ(冷食)
☆ ご飯にいかなごのくぎ煮
ベランダのパセリがぐんぐん育ってきたので、刻んで卵焼きに。
一枝刻んで入れたら緑色~な卵焼きになりかけたので、
慌てて卵を3個にしたら丁度いい色になったみたいです。
今日のお弁当でまたしばらくお弁当はなし、卒業式、個人懇談と続くのです。
鶏団子と水菜が残ったので、お弁当に♪
水菜は頂き物なんだけど、
スーパーで買うものより柔らかくてこれが同じ水菜か~~!?ってくらい柔らかくておいしいのです。
以前、小松菜をいただいた事があるけどあれも柔らかくてすごく美味しかった。
プロの農家の方が育てる野菜のはずなのに、
なぜスーパーで買う野菜の方がおいしくないんだろうか?
旬のものを使うよう心がけてるのになあ・・・
そういえば、お義母さんの育てた野菜も美味しいのよね~
何がどうちがうんだろうか。
☆ パセリ入り卵焼き
☆ 煮物
高野豆腐・お魚厚揚げ・人参・水菜
☆ 鶏団子の照り焼き
☆ スナックえんどうの塩焼き
☆ エビ寄せフライ(冷食)
☆ ご飯にいかなごのくぎ煮
ベランダのパセリがぐんぐん育ってきたので、刻んで卵焼きに。
一枝刻んで入れたら緑色~な卵焼きになりかけたので、
慌てて卵を3個にしたら丁度いい色になったみたいです。
今日のお弁当でまたしばらくお弁当はなし、卒業式、個人懇談と続くのです。