可愛い可愛いお嬢のためのお弁当記録
綺麗なお姉さんになってほしいなあ♪
ブログ名とHNを変えました
昨日の晩御飯は鶏団子鍋でした。
鶏団子と水菜が残ったので、お弁当に♪
水菜は頂き物なんだけど、
スーパーで買うものより柔らかくてこれが同じ水菜か~~!?ってくらい柔らかくておいしいのです。
以前、小松菜をいただいた事があるけどあれも柔らかくてすごく美味しかった。
プロの農家の方が育てる野菜のはずなのに、
なぜスーパーで買う野菜の方がおいしくないんだろうか?
旬のものを使うよう心がけてるのになあ・・・
そういえば、お義母さんの育てた野菜も美味しいのよね~
何がどうちがうんだろうか。
☆ パセリ入り卵焼き
☆ 煮物
高野豆腐・お魚厚揚げ・人参・水菜
☆ 鶏団子の照り焼き
☆ スナックえんどうの塩焼き
☆ エビ寄せフライ(冷食)
☆ ご飯にいかなごのくぎ煮
ベランダのパセリがぐんぐん育ってきたので、刻んで卵焼きに。
一枝刻んで入れたら緑色~な卵焼きになりかけたので、
慌てて卵を3個にしたら丁度いい色になったみたいです。
今日のお弁当でまたしばらくお弁当はなし、卒業式、個人懇談と続くのです。
鶏団子と水菜が残ったので、お弁当に♪
水菜は頂き物なんだけど、
スーパーで買うものより柔らかくてこれが同じ水菜か~~!?ってくらい柔らかくておいしいのです。
以前、小松菜をいただいた事があるけどあれも柔らかくてすごく美味しかった。
プロの農家の方が育てる野菜のはずなのに、
なぜスーパーで買う野菜の方がおいしくないんだろうか?
旬のものを使うよう心がけてるのになあ・・・
そういえば、お義母さんの育てた野菜も美味しいのよね~
何がどうちがうんだろうか。
☆ パセリ入り卵焼き
☆ 煮物
高野豆腐・お魚厚揚げ・人参・水菜
☆ 鶏団子の照り焼き
☆ スナックえんどうの塩焼き
☆ エビ寄せフライ(冷食)
☆ ご飯にいかなごのくぎ煮
ベランダのパセリがぐんぐん育ってきたので、刻んで卵焼きに。
一枝刻んで入れたら緑色~な卵焼きになりかけたので、
慌てて卵を3個にしたら丁度いい色になったみたいです。
今日のお弁当でまたしばらくお弁当はなし、卒業式、個人懇談と続くのです。
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